Парламент Ставрополья одобрил закон «О зеленом щите»

Парламент Ставрополья одобрил закон «О зеленом щите»

Вокруг краевого центра появится лесопарковая охранная зона

Ставрополь, 14 декабря. Четверг, 14 декабря, стал для ставропольских экологов поистине счастливой датой. Ведь именно в этот день региональный парламент сразу в двух чтениях одобрил законопроект о создании так называемого лесопаркового пояса вокруг Ставрополя.

Документ, в частности, одобряет появление «Зеленого щита». В том числе, устанавливает площадь заповедной зоны.



Принять же такие меры по защите города от всякой гадости депутатов обязал федеральный закон «Об охране окружающей среды РФ». Он предписывает создавать вокруг крупных населенных пунктов защитные зеленые преграды.

Сам проект лесопарковой зоны уже изучен и одобрен Общественной палатой края и прошел процедуру общественных слушаний. В ней запретят любую хоздеятельность и вырубку стволов.

А недавно в урочище «Таманский лес» открылась новая экологическая тропа. Здесь развернулся туристический маршрут, посетители которого смогут познакомиться с разными экосистемами и местными природными достопримечательностями. Реликтовый азональный Таманский лес всегда привлекал туристов, но именно сейчас он стал наиболее приспособленным для комфортных прогулок и знакомству с природой Ставрополья.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: