Опрос: 47% россиян комфортно отнесутся к футболисту-гею или бисексуалу

Опрос: 47% россиян комфортно отнесутся к футболисту-гею или бисексуалу

Согласно данным социологического опроса компании Stonewall, анализирующей акты гомофобии в спортивной среде, 47% россиян достаточно комфортно воспримут факт, что в национальной команде будет играть гей или бисексуал. Итоги масштабной работы представлены на портале Sky Sports.

Еще 3 года назад уровень толерантности российских болельщиков варьировался на отметке в 26%. Опрос производился среди 50 тыс. любителей футбола при помощи особого приложения. Наиболее низкий уровень готовности принять факт присутствия в команде гея отмечен в Египте (10%). В Катаре, где пройдет Кубок мира в 2022 году, индекс толерантности варьировался на отметке в 14%.



Наиболее высокий уровень готовности принять футболиста нетрадиционной сексуальной ориентации отмечен в Исландии и Республике Ирландия (по 87%). В свете проведения футбольного первенства в России европейские общественники, выступающие против дискриминации в спорте, выпустили специальную брошюру для сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации, отмечая правила поведения в стране-хозяйке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: