Японский стартап собирается разместить бигборды на Луне

Японский стартап собирается разместить бигборды на Луне

Японская компания Ispace Inc продемонстрировала план размещения бигбордов на поверхности Луны. По словам представителей стартапа, на базе краудфандинговой площадки получилось собрать около 90 миллионов долларов.

Сообщается, что ля того чтобы осуществить задуманное, в проект нужно привлечь астронавтов, которые займутся сборкой необходимых конструкций, а также требуется соорудить космическое судно для доставки необходимых материалов и людей на Луну. Известно, что в этом тоже готовы помочь компании Broadcasting System Holdings и Japan Airlines Co.



Основатель проекта Такеши Хакамада утверждает, что в числе их соратников есть и частные фирмы, и государственные представительства. К примеру, их инициативу поддержали в Банке Развития Японии. Также специалистам необходимо разработать грамотный маркетинговый план, чтобы монетизировать проект.
В руководстве стартапа намерены нанести изображения фирмы на лунную передвигающуюся технику. Чтобы как-то заработать, японцы обратятся в NASA и другие космические агентства с целью подписать рекламные соглашения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: