Британский хирург оставлял на печени пациентов автографы


Британский хирург оставлял на печени пациентов автографы

В Британии в поле зрения правоохранительных органов попал 53-летний хирург-трансплантолог. Мужчина признан виновным и получил реальный тюремный срок за то, что оставлял на печени пациентов свой автограф.

Британский хирург Сайман Брамаль получил тюремный срок за то, что нанёс увечья, по крайней мере, двоим своим пациентам. С помощью аргоновой хирургической горелки, используемой для прижигания сосудов, он выжигал на внутренних органов пациентов свой автограф. Коллеги трансплантолога считают, что какие-либо знаки на печени зарубцуются сами за довольно короткое время, однако, если же надрезы были более глубокими - это действительно может навредить пересаженному органу.






Склонность хирурга оставлять автографы была обнаружена во время последующей операции пациента. Медперсонал, обнаруживший инициалы врача на печени, инициировал проведение криминального расследования, в ходе которого был найден ещё один пострадавший. Сами пациенты не придали огромное значение произошедшему, ведь главное, что врач спас их жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: