Россия обвинила Канаду и США в обострении ситуации на Донбассе

Россия обвинила Канаду и США в обострении ситуации на Донбассе

На заседании комитета Госдумы, руководитель Леонид Слуцкий заявил, что США и Канада лишь усугубят ситуацию на Донбассе, если начнут поставлять оружие в Украину. Таким образом, это приведет к бесполезности минских соглашений.

По словам Слуцкого, позиция Канады и США в конфликте Киева и Донбасса точно описывает их действиями. Так поставки летального оружия Украине со стороны канадского правительства, а также финансирование Украины со стороны США приводит к обострению ситуации в Донецкой и Луганской областях. Российский чиновник уверен, что такую политику можно считать вмешательство во внутренние дела Украины.
Вследствие применения нового оружия, нарастание напряжение неизбежно. Это приведет к еще большему числу жертв. Также политик отметил, что скорее всего вооруженная украинская армия применит силу против того же мирного населения.
Именно за это в Госдуме обвиняют западных коллег в том, что вместо помощи они наоборот подогревают ситуацию и сводят на нет все усилия, приложенные во время минских переговоров. Что касается самого Порошенко, то он только благодарен за такие подачи от США и Канады. Тем не менее, никто не собирается думать за обычных людей, которые сейчас находятся в Донбассе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: