Глава Ростова попросил у донского губернатора денег на казаков

Глава Ростова попросил у донского губернатора денег на казаков

Дружины из бравых хлопцев не укомплектованы в мегаполисе до сих пор

Ростов-на-Дону, 15 декабря. Сумму, которая требуется для доукомплектования казачьих дружин в Ростове-на-Дону, в администрации пресс-службы областного центра не уточняют. Но речь, скорее всего, идет об очень серьезных деньгах.

Дело в том, что в нынешнем году на поддержку казачества было выделено всего 13 миллионов рублей. Из них 158 тысяч - из городского бюджета. Если же говорить о полноте подразделений, то из 42 существующих вакансий в казачьих дружинах свободны 15.



- Мэр города отправил обращение губернатору с просьбой увеличить финансирование казачества из областной казны, - рассказали в пресс-службе. – А также увеличить число казаков-дружинников до 100 человек.

Бравые хлопцы в папахах, по идее, должны вместе с полицейскими обеспечивать безопасность во время проведения чемпионата мира по футболу. Но пока казаки, большей частью, участвуют лишь в рейдах по улицам.

А недавно на Дону казаков хотели привлечь к борьбе с наркоманами. По информации администрации областного центра, должны проводиться мероприятия с «группой риска», а также с несовершеннолетними, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. И вообще, следует привлекать к борьбе с распространением отравы добровольцев, казачьи дружины и волонтеров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: