Харви Вайнштейн опроверг обвинения Сальмы Хайек

Харви Вайнштейн опроверг обвинения Сальмы Хайек

Американский режиссёр Харви Вайнштейн прокомментировал высказывание Сальмы Хаек, которая обвинила его в сексуальных домогательствах. По словам Вайнштейна, заявление актрисы не соответствует действительности.

Накануне в американском издании «New York Times» была опубликована колонка, в которой Сальма Хайек рассказала о неприятных деталях съемочного процесса фильма «Фрида» в 2002 году. По словам актрисы Харви Вайнштейн неоднократно пытался домогаться до неё, заставляя заняться сексом с другой женщиной, чтобы тот мог понаблюдать за этим со стороны. Также Харви пытался добиться интимной близости с Хайек, угрожая физической расправой в случае отказа. Через некоторое время последовал официальный комментарий от самого режиссера, который были озвучены его представителем.



Все обвинения о сексуальных домогательствах, которые были озвучены актрисой, были не точны, так как свидетели происходящего озвучивали совершенно иные точки зрения. Кроме того представитель режиссера отметил, что тот не помнит как заставлял Сальму сниматься в постельной сцене с женщиной в фильме «Фрида». Ведь это было бы глупо ведь история фильма повествует о мексиканской художнице Фриде Кало, которая имела бисексуальные наклонности, которые и нужно было продемонстрировать Хайек, игравшей её роль.

Напомним, скандал с сексуальными домогательствами Харви Вайнштейна начался еще в начале октября текущего года, когда более сорока американских актрис одна за другой стали обвинять режиссера в непристойном поведении. Этот скандал стал причиной увольнения Харви из компании «Weinstein», которую он сам когда-то основал. Более того режиссёра исключили из американской гильдии продюсеров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: