В Краснодаре устранят путаницу с повторяющимися названиями улиц


В Краснодаре устранят путаницу с повторяющимися названиями улиц

Все почтовые адреса сделают уникальными



Краснодар, 15 декабря.
Инициатива о присвоении уникального адреса всем объектам города была озвучена на очередном заседании гордумы краевого центра.

Нововведение позволит устранить возникшую в Краснодаре путаницу из-за дублирующих друг друга улиц. Она мешает почтовым службам при доставке заказных писем и налоговых уведомлений. Страдают из-за нее и таксисты, путающие, например, улицу Некрасова в районе табачной фабрики с аналогичной в Пашковке, или улицу Ленина.






- Вносимые изменения позволят не переименовывать улицы, а за счет наименования территорий, где они расположены, сделать все адреса в Краснодаре уникальными, – заявил первый заместитель председателя городской Думы Виктор Тимофеев.

В ближайшее время планируется установление четких официальных границ и название территории, входившей в поселок Пашковский. Предполагается, что он может быть «Пашковским жилым районом», но это не точно.

Пресс-служба города сообщает, что на заседании обсуждался вопрос и о присвоении наименований жилым комплексам и садоводческим товариществам. Предложения от инициативных граждан и застройщиков направят в городскую топонимическую комиссию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: