Донской Минюст запретил депутатам увеличивать штрафы за собачьи экскременты

Донской Минюст запретил депутатам увеличивать штрафы за собачьи экскременты

Наказание за это безобразие уже прописано в административном кодексе

Ростов-на-Дону, 15 декабря. Проблема неубранных собачьих экскрементов при всей своей, казалось бы, мелочности доставляет, тем не менее, ростовским коммунальщикам немало проблем. Выгуливая своих питомцев, жители областного центра зачастую не заботятся о ликвидации оставленных животинами «бомб». И тем самым, вносят лепту в засорение мегаполиса отходами жизнедеятельности песиков.



Потому-то депутаты донского заксобрания и вышли с инициативой ужесточить наказание за неубранные испражнения четвероногих. А вот Минюст, в свою очередь, запретил парламентариям ужесточать штрафы.

Дело в том, что данная норма не является предметом регионального регулирования. Такая ответственность уже давным-давно прописана в административном кодексе. И наказание за несоблюдение чистоты составляет от 500 до 100 рублей.

Емкости для сбора фекалий, кстати, в Ростове уже установили. Площадь спецплощадки составляет 400 квадратных метров и она оснащена лестницей, бумом, а также барьером для дрессировки четвероногих питомцев. На территории как раз и размещены три специальные урны для уборки за псами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: