Медики не нашли связи между ЭКО и раком мозга Жанны Фриске

Медики не нашли связи между ЭКО и раком мозга Жанны Фриске

Искусственное оплодотворение не могло стать причиной смертельного диагноза певицы

15 декабря. Эксперты не видят связи между экстракорпоральным оплодотворением, к которому могла прибегнуть Жанна Фриске, и онкологическим заболеванием головного мозга, случившимся у артистки. Процедура ЭКО не могла стать провокатором развития раковых клеток у певицы.



Старший научный сотрудник Института демографии Ольга Исупова уверена, что рак может развиться после ЭКО. Но, как показывает практика, это случается через много лет после процедуры и под угрозу попадают органы репродуктивной системы – яичники, грудь и матка. Клиническая картина заболевания Жанны Фриске была иной.

С экспертом соглашается старший научный сотрудник Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В. И. Кулакова Жанна Гарданова.

- Голословно обвинять ЭКО в раке головного мозга. Это все равно, что утверждать, будто можно подхватить онкологию, спустившись в метро, - заявила она.

Ранее NEWS-R писали, что вылечившаяся от наркомании Дана Борисова страдает акклиматизацией после возвращения из Таиланда. У телезвезды развился сильнейший кашель.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: