Дети в Дагестане лишены возможности раскрыть свои таланты


Дети в Дагестане лишены возможности раскрыть свои таланты

Нет в республике полной вертикали обучения

Махачкала, 15 декабря. О художественном воспитании ребенка в Дагестане поговорили представители Общественного совета в Минкультуры РД. Как выяснилось, в республике нет полной вертикали творческого образования, начиная с детских лет. Требуется создания цепочки, начиная с детских школ искусств и продолжая средними специальными учреждениями и ВУЗами.

- Нужно создать Первую детскую галерею, которая будет недостающим звеном, вмещающим в себя огромное количество возможностей для развития и пропаганды профессионального детско-юношеского изобразительного творчества, - заявила Гульнара Мамашева, возглавляющая детскую художественную школу.






Была озвучена и идея создания специального сайта, где соберутся люди, интересующиеся творчеством, вместе с педагогами, детьми и их родителями.

Также специалисты отметили, что детского репертуара в Дагестане нет, как и площадок, где можно было бы проводить концерты с участием юных коллективов.

На собрании и обсуждении было принято решение направить ряд инициатив в Минкульт РД. И если там найдут деньги на их реализацию и посчитают нужным улучшать ситуацию с детским творчеством в республике, то в ближайшее время дети в Дагестане смогут раскрыть свои таланты полностью.

До этого одной из девочек Дагестана удалось пройти кастинг от Муз-ТВ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: