Журналисты из Великобритании пишут в соавторстве с роботами

Журналисты из Великобритании пишут в соавторстве с роботами

Работники СМИ из Великобритании шагают вперед семимильными шагами: немалую часть работы над журналистскими материалами за них выполняют роботы.

В роли робота выступает программное обеспечение The Reporters and Data Robots (RADAR). «Робот» пока не берется сочинять сами статьи, а выполняет рутинную работу: он собирает статистику и другую информацию, если таковая требуется для авторского материала. Предполагается, что при таком раскладе у журналистов останется больше времени для того, чтобы творчески оформлять материалы.



Директор по развитию одной из лондонских газет, которая уже вовсю эксплуатирует робота, Тоби Грэнвилл рассказывает, что читательская аудитория оценила труды RADAR положительно. По его мнению, подобный робот – это настоящий прорыв и за этим – будущее.

RADAR – не единственный помощник представителей пера. Так, в США известный The Washington Post в прошлом году «заставил» робота освещать Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. А сегодня ПО уже освещает политические выборы и футбольные матчи и даже отправляет их потом самостоятельно в Twitter.

Все чаще и чаще специалисты различных областей предрекают, что многие профессии человека просто вымрут из-за того, что роботы взвалят на «свои плечи» человеческий труд.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: