Фермер из США вывел породу карликовых коров

Фермер из США вывел породу карликовых коров

Американский фермер селекционным методом вывел домашних карликовых коров. Животных можно держать дома в качестве питомцев, они способны составить прекрасную компанию кошкам и собакам.

По словам 46-летнего фермера Дастина Пилларда, на выведение карликовых коров у него ушло много лет. Используя селекционный метод, Пиллард добился того, что рост обычной коровы уменьшился в два раза и теперь он не превышает полутора метров.

В среднем коровы достигают 90-сантиметровой высоты, но, несмотря на карликовый рост, животные совершенно здоровы и могут давать потомство.



Дастин Пиллард отметил, что коровы обладают индивидуальностью, как собаки. Они обожают прогулки и любят сладости. Карликовые коровы очень похожи на собак. Они везде бегают, с охотой идут на контакт с людьми, любознательны и общительны. Иногда им не хватает внимания, если поблизости нет человека. Да и сами люди не могут пройти мимо теленка, который едва достигает высоты колена.

Подытоживая фермер добавил, что карликовые коровы пригодны для проживания дома в качестве обычных питомцев, поэтому использовать их, как сельскохозяйственных зверей, Пиллард не рекомендует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: