Драка на 30 тысяч: полицейский пойдет под суд в Дагестане

Драка на 30 тысяч: полицейский пойдет под суд в Дагестане

Он потребовал деньги у подозреваемого за закрытие дела

Махачкала, 15 декабря. Полицейский из Кайтагского района будет отвечать по уголовному делу за покушение на мошенничество. Он занимался проверкой по материалам об избиении и заявил, что может не привлекать подозреваемого к ответственности за 30 тысяч. В итоге дознаватель выдел решение об отказе в возбуждении дела.



- 20 ноября 2017 полицейский, находясь в своем служебном кабинете, ввел в заблуждение предполагаемого подозреваемого, заверяя, что не будет привлекать его к уголовной ответственности и потребовал от него 30 тысяч рублей, - рассказали NEWS-R в Следственном управлении СК РФ в Республике Дагестан.

Но местный житель понял, что эти действия далеки от законных, и написал заявление на дознавателя. В итоге во время спецоперации правоохранители провели задержание полицейского в Махачкале сразу после получения им 30 тысяч рублей.

Расследование по уголовному делу продолжается, следователи собирают доказательную базу, способную отправить правоохранителя за решетку на несколько лет.

В это же время 15 лет в колонии грозит другому полицейскому. Тот попытался забрать квартиру у женщины путем избиения и незаконного задержания.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: