Аферист украл у администрации Железноводска 300 тыс руб.


Аферист украл у администрации Железноводска 300 тыс руб.

На эти деньги предприниматель должен был содержать отловленных им по заключенному контракту бездомных псов

Ставрополь, 15 декабря. Паинькой житель Астрахани был лишь в то время, когда вел переговоры с администрацией Железноводска в Ставропольском крае по вопросам отлова бездомных животных на улицах населенного пункта.

По информации пресс-службы ГУ МВД по региону, аферист заключил с городской мэрией контракт, по которому он обязался отловить дворняг.






В итоге власти перечислили злоумышленнику полмиллиона рублей - 200 тысяч предусматривалось на саму поимку безнадзорных четвероногих. Все оставшееся - на корм, содержание, прививки, стерилизацию и содержание в питомнике.

В конце-концов, «теневой бизнесмен» никакие условия, прописанные в договоре, не выполнил, а в администрацию сдал липовые документы – мол, все, я перед вами чист.

Когда правоохранители стали копаться в темной истории, выяснилось - дальнейшая судьба животных после их поимки мужчину не интересовала. Если вину злоумышленника докажут, ему грозит тюрьма.

А недавно на Ставрополье поймали еще одного афериста. Он, в частности, размещал в Сети объявления, в которых предлагал купить, якобы, очень важные и хорошо оплачиваемые должности людям. В итоге на уговоры мошшенника «повелась» жительница крайцентра. Женщина очень хотела стать крупным руководителем и сразу перечислила мошеннику крупную сумму за работу мечты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: