В КБР осудят банду серийных разбойников

В КБР осудят банду серийных разбойников

Они нападали на дома местных жителей

Нальчик, 15 декабря. В КБР закончили расследование дела в отношении девятерых местных жителей, которые обвиняются в серии краж и грабежей на территории республики. Материалы дела переданы в суд.

На скамье подсудимых – девять жителей КБР. По версии следствия, с весны 2015 года и до конца 2016 они занимались грабежами. Среди пострадавших от их рук значатся жители Баксана, Кременчуг-Константиновского, Благовещенского и Малки. Иногда они обворовывали дома, пока хозяев не было дома. Периодически даже присутствие владельцев не мешало банде забирать ценности. Чтобы хозяева не сопротивлялись, преступники из избивали и связывали. Дважды злоумышленники угоняли и автомобили, которые находили во дворах потерпевших.



После таких «набегов» злоумышленники добыли 1,8 млн рублей. Много вещей успели продать. Но не все. В начале 2017 года банду задержали и возбудили уголовное дело.

Как оказалось, все девять человек ранее уже имели проблемы с законом, но возвращаться к мирной жизни они не захотели и выбрали ту же «кривую» дорожку. Подозреваемым от 32 до 53 лет, это жители Баксанского, Зольского районов и Нальчика.

- В настоящее время дело с обвинительным заключением направлено в суд, - добавили в пресс-службе МВД по КБР.

Тем временем осужденных в Кабардино-Балкарии попытаются увлечь спортом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: