В Краснодаре подполковника Росгвардии приговорили к 11 годам тюрьмы

В Краснодаре подполковника Росгвардии приговорили к 11 годам тюрьмы

Бывший военный сядет за вымогательство взятки

Краснодар, 15 декабря. Обвинение подполковнику Росгвардии Руслану Буряку вынес Краснодарский гарнизонный военный суд. Ему инкриминировали злоупотребление должностными полномочиями а также получение взятки в особо крупном размере.

Следком России сообщает, что Буряк оказывал давление на строительные компании. Являясь заместителем начальника 1 ЦЗЗ войск национальной гвардии РФ, он потребовал АО «Центрспецстрой» отремонтировать его квартиру. Фирма согласилась и потратила на это 1,6 млн рублей. Выхода у строительной компании не было, т.к. она опасалась возможных помех со стороны подполковника в реализации госконтракта на постройку жилых домов в Туле.



Затем Нацгвардия заключила новый контракт с другой коммерческой организацией. Согласно ему застройщик был обязан реконструировать Пермский военный институт внутренних войск МВД России. Буряк узнал, что банковские гарантии организации недействительны, а «Центспецстрой» привлечено к выполнению данного госконтракта в качестве субподрядчика, подполковник проинформировал о случившемся руководителя этой организации и потребовал от него взятку в размере 2 млн руб. Но получил отказ.

Тогда он принялся затягивать оплату за выполненные работы.Это отрицательно сказалось на обеих сторонах. Позже фирма согласилась передать вымогателю деньги, чтобы не ухудшать и без того непростую ситуацию. На этом взяточник и был пойман.

Суд приговорил Руслана Буряка к 11 годам тюрьмы, лишил звания подполковника и запретил в течение шести лет занимать должность в госструктурах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: