Претендентки на премию «Золотой глобус» наденут черные платья на церемонию

Претендентки на премию «Золотой глобус» наденут черные платья на церемонию

Актрисы, которые номинированы на премию «Золотой глобус» придут на церемонию вручения в черных нарядах. Об этом женщины договорились, чтобы показать свою солидарность с представителями движения против сексуальных преступлений. Стоит отметить, что мероприятие запланировано на 7 января следующего года в Беверли-Хиллз.

Такое сообщение появилось в издании The Hollywood Reporter. Отмечается, что в черном на сцене появятся не только женщины, которых номинировали на премию, но и те, кто будет вручать эти награды. Так девушки решили показать, что они выступают против дискриминации по половому признаку и негативно относятся к сексуальному насилию или преследованию. Таким образом, в Гильдии киноактеров США было принято решению о том, что объявлять и вручать статуэтки в этот раз будет только женская половина этого объединения.
В списке претенденток «Золотой глобус» находятся Джессика Честейн, Салли Хокинс, Фрэнсис Макдорманд, Мэрил Стрип, Мишель Уильямс, Марго Робби, Сирша Ронан, Джуди Денч, Эмма Стоун и Хелен Миррен. Первая пятерка входит в число потенциальных победителей в категории «Лучшая женская роль в драматическом фильме», а вторая – в список «Лучшая женская роль в комедии или мюзикле».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: