Аэропорт Геленджика оштрафовали за превышение уровня шума


Аэропорт Геленджика оштрафовали за превышение уровня шума

От грохота устали местные жители

Краснодар, 15 декабря. Жители Геленджика, проживающие в районе местного аэродрома, обратились в прокуратуру. Люди пожаловались, что у них больше нет сил круглосуточно терпеть рев самолетов.

Транспортная прокуратура Новороссийска провела проверку. Специалисты замерили уровень шума во дворе дома одного из местных жителей во время взлета и посадки лайнеров. Оказалось, что максимальный уровень звука воздушных судов превышает допустимые значения.






В связи с этим в отношении АО «Международный аэропорт «Краснодар» было возбуждено административное дело по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Материалы дела были переданы в Роспотребнадзор. Ведомство удовлетворило жалобу, теперь компания обязана выплатить штраф в размере 15 тыс. рублей.

NEWS-R узнал, что ученые из Швеции провели исследования, в ходе которых обнаружилось, что проживание в районах со средним уровнем шума от 55 до 72 дБ увеличивает риск развития повышенного кровяного давления на 80%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: