Бывший начальник ГИБДД Ростовской области получил тюремный срок

Бывший начальник ГИБДД Ростовской области получил тюремный срок

Отбывать его экс-гаишник будет условно
Ростов-на-Дону, 15 декабря. Карьера большого полицейского начальника Сергея Моргачева стала катиться вниз после того, как, находясь на должности начальника донского ГИБДД, полицейский заставлял своих подчиненных ремонтировать здание Министерства внутренних дел за собственные деньги. Шумиха поднялась, когда все это стало достоянием общественности.

При этом, как выяснили следователи, помимо косметических процедур стоявшие ниже Моргачева рангом сотрудники покупали за свои кровные еще и мебель, а также прочие предметы интерьера и бытовую технику для офисного помещения.



Дабы обезопасить себя от лишних проблем на госслужбе, люди и выполнили работу на общую сумму около трех миллионов рублей.

Действия же бывшего главного гаишника Ростовской области под «суровую» статью УК не подпадают. Это всего лишь «Превышение должностных полномочий». Рассмотрев все материалы дела, Фемила признала Моргачева виновным и приговорила его по части 1 статьи 286 к году лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

А недавно ростовчане самостоятельно осудили автохама. В произошедшем же владелец припаркованной прямо на тротуаре легковушки может винить исключительно самого себя. Дело в том, что мужчина, возомнив себя, по-видимому, хозяином мира, взял, да и оставил своего «железного коня» прямо на дорожке для пешеходов. И отправился по своим делам. А когда вернулся, то обнаружил - передвигаться на машине он теперь не может, все четыре колеса оказались изрезанными в клочья.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: