Ростуризм создаст черный список для отелей, повышающих цены во время ЧМ-2018


Ростуризм создаст черный список для отелей, повышающих цены во время ЧМ-2018

Представители Ростуризма утверждают, что во время проведения ЧМ-2018 будет создан черный список из отелей, которые станут повышать цены на услуги в этот период. Таким образом, все фирмы, которые это сделают, могут потерять свою репутацию.

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что повышение тарифов в отелях в период проведения футбольного турнира допустить нельзя. Также он отметил, что политика России касательно этого будет жесткой, поскольку власти хотят сделать страну доступной для туризма. Вследствие этого нельзя разрешать бизнесменам наживаться на этом.






Ростуризм будет действовать совместно с Федеральной и антимонопольной службой и Роспотребнадзором. Так специалисты организаций будут путешествовать городами, которые должны принять матчи ЧМ-2018. Если в ходе исследования обнаружат повышенные цены каком-то отеле, то на него сразу среагируют соответствующими мерами пресечения. В свою очередь представители Роспотребнадзора утверждают, что на период турнира цены в отелях не должны превышать предельно допустимых значений.
Стоит отметить, что на лето 2018 года в некоторых местах номера в отелях подорожали в 2-3 раза, есть случаи, когда цена выросла даже в 5 раз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: