Маньяка из Ангарска будут судить еще за 60 новых эпизодов

Маньяка из Ангарска будут судить еще за 60 новых эпизодов
Ангарского Маньяка Михаила Попкова будут судить за совершение еще 60 эпизодов. Ему предъявлено обвинение за новые убийства.

Предстанет перед судом маньяк из Ангарска Михаил Попков по обвинению еще в 60 преступных посягательствах на жизнь людей.

Согласно данным следствия, на территории Иркутской области маньяк совершил за 20 лет не менее 84 преступлений. Попков уже был осужден и приговорен к пожизненному заключению за 22 совершенных убийства и покушения на убийства двух женщин. Теперь ему предъявляют обвинения еще по 60 эпизодам, совершенным в промежуток времени между 1992 и 2010 годами.



Объем уголовного дела бывшего милиционера Попкова составляет 322 тома. Дело будет рассмотрено в областном суде Иркутской области. В ходе нового расследования допросили более 900 свидетелей, провели больше 100 проверок показаний на месте, произвели эксгумацию тел 20 потерпевших, провели более 200 судебных экспертиз.

Преступник в вечернее и ночное время встречал жертв на улице, предлагал провести вместе время или подвезти, затем расправлялся с женщинами, увозив их в безлюдные места.

Задержали маньяка во Владивостоке в 2012 году. В местах обнаружения жертв Попкова были найдены следы его автомобиля. Экспертами поставлен маньяку диагноз «гомицидомания» - непреодолимая тяга к убийствам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: