Сбербанк профинансирует «Азимут» в Ростове на 500 млн рублей


Сбербанк профинансирует «Азимут» в Ростове на 500 млн рублей

Деньги пойдут на открытие новых рейсов и покупку специального оборудования

Ростов-на-Дону, 15 декабря. О каком-либо кредитовании компании речь в данном случае не идет. По информации пресс-службы Сбербанка, которую цитирует «Коммерсант», между крупнейшим финансовым учреждением и «Азимутом» заключен договор о финансировании. Сумма одобренного лимита составляет полмиллиарда рублей.






Куда деть такие деньги руководство базирующегося в ростовском «Платове» перевозчика знает. Ассигнования пойдут, в первую очередь, на открытие новых рейсов и приобретение специального оборудования.

Такую вот ощутимую поддержку Сбербанк будет оказывать на протяжении ближайших трех лет. Если все пойдет так, как и планируют стороны, то к 2021-му у «Азимута» будет 16 новеньких SSJ-100 LR, что позволит существенно увеличить «проходимость» пассажиров.

А ранее «Азимут» начал продажи билетов до Сочи. По информации пресс-службы авиакомпании-перевозчика, свяжет донскою столицу с черноморским курортом первый лайнер 22 декабря. Если говорить о частоте полетов воздушных судов, то осуществляться они будут по вторникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям. Минимальная же цена билетов из Ростова в Сочи составит 880 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: