«Дружба без границ: миф или реальность»: международная конференция прошла в ИДНК

«Дружба без границ: миф или реальность»: международная конференция прошла в ИДНК

Основной темой стала гармонизация межнациональных отношений
Ставрополь, 15 декабря. Научно-практическая конференция прошла в стенах Института Дружбы народов Кавказа. В ней приняли участие 230 человек. В вуз приехали представители Общественной палаты из республик СКФО, депутаты, доктора наук, а также представители движения «Матери России».
Приехавшие на конференцию участники отметили, что руководители университета – Александр Масленников и президент Татьяна Ледович – постоянно проводят мероприятия, направленные на поддержку межнациональных отношений.
В зале царила атмосфера дружбы: красавицы в народных костюмах улыбались каждому гостю, студенты из разных республик общались между собой в независимости от национальности. Гости из Москвы отметили, что в ИДНК каждый может чувствовать себя как дома.
- Дружба без границ – этой фразой можно охарактеризовать кредо нашего института. Мы стараемся привить нашим студентам понятие, что для дружбы не существует рамок – будь то религиозные или национальные различия. На сегодняшней конференции мы обсудим проблемы сближения народов и найдем компромиссные пути для их решения, а также поговорим о культурном сотрудничестве, - отметил ректор ИДНК Александр Масленников.
В рамках конференции собравшиеся отметили, что в СКФО много проблем, с которыми разбираться придется нынешнему поколению и молодежи. А гармония и дружба между людьми разной национальности – основной залог успеха.
- Дружба народов – это определенно не миф. Я уверена, что гармоничные межнациональные отношения – это залог мира и процветания для всех, - сказала член Общественной Палаты РФ, председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в республике Ингушетия Ляйла Амерханова.
Конференция была разделена на 6 пленарных секций, в каждой из которых выступали докладчики. Основными темами стали опыт России в формировании правовой политики на международном уровне, а также гармонизация межнациональных отношений, будущее России в руках матерей, современный цивилизационный. На заключительной секции обсуждался диалог культур в открытом информационном обществе.
Участники конференции пришли к единогласному решению, что дружба без границ – это абсолютная и желаемая всеми реальность.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: