Жительнице Китая вернули деньги за неисправность Face ID в iPhone X


Жительнице Китая вернули деньги за неисправность Face ID в iPhone X

Китайской владелице американского смартфона iPhone X вернули деньги за то, что в ее устройстве некорректно работал сенсор распознавания лиц Face ID. До этого уже сообщалось, что из-за неправильного программного кода Face ID не распознает лица жителей Китая.

Отмечается, что женщина сначала обратилась за помощью к своим коллегам по работе, и они смогли снять блокировку смартфона iPhone X, а у нее это не получалось. Тогда владелица «яблочного» девайса решила посетить представительство компании Apple, чтобы там ей объяснили проблему.
Таким образом, уже в магазине она продемонстрировала недочет системы, поскольку пришла не одна, а с подругами. Увидев это, сотрудники Apple сообщили о возмещении суммы, которая была затрачена на iPhone X и даже предложили выплату в виде компенсации.
Стоит напомнить, что ранее жители Азии уже жаловались на неисправность в работе технологии Face ID. Так сенсор не распознает лица людей из этого региона. Тем не менее, в Apple могут устранить проблему путем изменения программного кода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: