Чиновники в Дагестане получат 1.2 миллиарда рублей федеральных денег


Чиновники в Дагестане получат 1.2 миллиарда рублей федеральных денег

Сумма должна быть направлена на строительство жилья

Махачкала, 15 декабря. Михаил Мень, возглавляющий Министерство по строительству и ЖКХ РФ, заявил о выделении Дагестану 1.22 миллиарда рублей на жилищное строительство. Об этом он рассказал, когда рассматривал крупнейшую на Северном Кавказе школу в Каспийске. Есть и требования по расходованию денег, которые предназначены только на реализацию определенной программы.






- Четко спроектировано строительство школы, это правильный подход, это одно из требований программы для того, чтобы развивать жилищное строительство, - заявил Михаил Мень в разговоре с РИА «Новости» во время осмотра образовательного учреждения в Каспийске.

Сразу после этого он отметил, что именно на такие проекты ориентирована программа по жилищному строительству. В следующем году в Республику Дагестан переведут 1.224 миллиарда рублей на реализацию проектов в этой сфере.

Школа на 1.2 тысячи мест начала работать уже в сентябре текущего года. После ввода в эксплуатацию она стала самой большой не только в республике, но и на всем Северном Кавказе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: