Путин ответил на тезис "в России нет денег на выплату пенсий"

Путин ответил на тезис "в России нет денег на выплату пенсий"

В последнее время среди экспертов все чаще можно слышать комментарии, с помощью которых они объясняют пенсионерам, что в будущем их ожидают непростые времена. В качестве яркого примера можно обратиться к заявлению экс-министра финансов Алексея Кудрина. Он заявил, что в стране уже не осталось денег на выплату пенсий.

Накануне российскому президенту Владимиру Путину пришлось отвечать сторонникам этой теории. Глава государства сразу же подчеркнул, что денег в стране достаточно и пенсии будут стабильно выплачиваться даже в том случае, если с каждым годом количество пенсионеров будет увеличиваться.



В этом контексте президент РФ вспомнил о предложениях по скорейшему повышению пенсионного возраста. Но в этом вопросе, как полагает Путин, говорить о спешке не нужно. Если и повышать возраст выхода на пенсию, то делать это нужно постепенно, чтобы у населения не возникло шоковой реакции, пояснил Путин.

Отдельно президент подчеркнул, что у государства всегда будут средства на выплату пенсий, несмотря на возможные кризисные явления в экономике. Путин лишь заметил, что пенсионные накопления придется в таком случае замораживать, что, собственно, происходит и сейчас.

Напомним в этом контексте о том, что правительство недавно внесло в Госдуму проект закона о продлении на ближайшие два года заморозки формирования пенсионных накоплений. Судя по настроению во властных структурах, данный законопроект будет вскоре одобрен.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: