В Великом Новгороде задержали участников митинга против роста тарифов ЖКХ


В Великом Новгороде задержали участников митинга против роста тарифов ЖКХ

В отделении находятся активисты партии Коммунисты России
Сегодня, 15 декабря, в Великом Новгороде прошла акция протеста против повышения тарифов ЖКХ. Уже после мероприятия три участника митинга были задержаны полицией.
- Задержаны и незаконно удерживаются во втором отделе полиции Великого Новгорода активисты партии Коммунисты России Алексей Загорский и Илья Александров, а также член Другой России Кирилл Морозов, - сообщили NEWS-R в пресс-службе КП КР.
По словам организаторов, мероприятие проводилось в местном гайд-парке, где по закону не требуется согласование публичных мероприятий. Впрочем Коммунисты России заранее уведомили администрацию о планируемом митинге. Вместе с коммунистами в парк вышли и возмущенные представители общественности - всего около 60 человек. Пенсионеры, представители социально незащищенных слоев населения выразили недовольство всех местных жителей. Связано это с запланированным повышением тарифов ЖКХ более чем на 10%. Отметим, что такой рост сам по себе необоснован, так как согласно закону в год стоимость услуг может повышаться не более, чем на 7,2%.
- Во время митинга полицейские стояли рядом и просто на нас смотрели, - рассказывают участники митинга. - Никакого оповещения или требования разойтись от них не прозвучало. Хотя, по закону, если они считают, что митинг несогласован, то обязаны предупредить и потребовать прекратить мероприятие. Ничего сказано не было. А сразу после акции наших активистов схватили и увезли в отделение.
В отделе МВД Великого Новгорода отказались комментировать инцидент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: