Ученые: У подростков-хулиганов больше секса по сравнению со спокойными ровесниками

Ученые: У подростков-хулиганов больше секса по сравнению со спокойными ровесниками

Ученым канадского Университета Виндзора стало известно, что подростки-хулиганы имеют больше секса по сравнении со своими спокойными ровесниками. Данная разница связана с эффектом доминирования.

По мнению исследователей, издевательство может являться как неприятным поведением, так и способом показать людям силу и доминирование, дать понять представительницам слабого пола, что мужчины имеют хороший племенной запас, который способен защитить потомство, обеспечить их потребности. Доминирование человека с точки зрения эволюции, может сделать людей более привлекательными для потенциальных их сексуальных партнеров, и отпугнуть соперников.



Для исследования набрали две группы участников. В данном случае 144 подростка имели средний возраст 18,3 лет, а 396 подростков - 14,6 лет. Участники заполняли вопросники про их сексуальную жизнь, количество сексуальных партнеров. Исследователи через другой опрос узнали больше про шесть разных аспектов личности участников.

Стало известно, что молодые люди, набравшие в тесте на честность более низкий уровень, с большей вероятностью применяют тактику издевательств для привлечения большего количества сексуальных партнеров, в сравнении с прочими. По словам экспертов, подростки-хулиганы могут вследствие этого манипулировать стратегически другими различными способами, для получения большего количества сексуальных партнеров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: