Около 12 человек готовятся стать кандидатами на пост президента России


Около 12 человек готовятся стать кандидатами на пост президента России

Центральная избирательная комиссия РФ подсчитала, что в будущих выборах в президенты страны готовы участвовать около 12-15 человек. В ЦИК РФ уверены, что это еще не предел.

О таком количестве потенциальных кандидатов сообщила секретарь комиссии Майя Гришина. Она утверждает, что среди участников есть разные люди, которые обладают разной степенью известности. Также она уверена, что до начала кампании должны появиться еще кандидаты.
На данный момент сотрудники ЦИК опираются на средства массовой информации при подсчете возможных участников, поэтому официально их еще не регистрируют. Тем не менее, уже известно, что желание выдвинуть свою кандидатуру изъявили Владимир Путин, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский от партии «Яблоко», Максим Сурайкин, Борис Титов от Партии роста, политолог Андрей Богданов, Екатерина Гордон, Елена Семерикова от партии «Женский диалог», предприниматель Сергей Полонский и журналистка Ксения Собчак.
Что касается Коммунистической партии Российской Федерации, то там пока не составляли список возможных кандидатов. Сам Зюганов заявил, что решение о выборе представителя партии на выборах будут принимать участники съезда. От партии «Справедливая Россия» также еще никто не выдвигался.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: