Большая часть россиян допускает подработку


Большая часть россиян допускает подработку

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, около 70% россиян допускают возможность подработки в свободное время от основной занятости. В эту категорию людей входят представители экономически активной группы, возраст которых находится в пределах 20-59 лет.

Таким образом, ВЦИОМ установил, что главными факторами, которые позволяют дополнительно работать являются высокая оплата труда и гибкий график работу. Было выделено самые популярные направления. Так 28% опрошенных предпочитают податься в логистику, перевозку пассажиров и грузов. 18% россиян желают предоставлять какие-то услуги, а 13% - интересует торговля и менеджмент.
Чаще всего выбирают такие профессии как таксист (42%), курьер (29%) и официант (18%). Отмечается, что сервис «Яндекс.Такси» является самым выгодным вариантом для водителей. «Пятерочка» наиболее подходит для работы продавцом, а «Макдональдс» самый лучший ресторан для подработки.
В целом ВЦИОМ опросил около 800 россиян в течение период с 8 по 12 декабря текущего года. Специалисты задавали вопросы в условиях телефонной беседы людям, которые проживают на территории 10 крупных городов России и при этом имеют документ водителя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: