Суд взыскал с McDonald`s 50 000 рублей за пролитый кофе

Суд взыскал с McDonald`s 50 000 рублей за пролитый кофе

Тверской суд столицы отчасти удовлетворил иск ростовчанина к McDonald s. Теперь проштрафившийся ресторан быстрого питания возместит ему 50 000 рублей морального вреда.

Столичный суд принял решение в пользу истца, но «взял» с ответчика далеко не всю заявленную сумму. Инцидент произошел в июне текущего года. Тогда пострадавший подъехал к окну МакАвто ресторана. Когда сотрудник компании выдавал автомобилисту заказ, то нечаянно перевернул на него большой стакан кофе. Как рассказывал потом пострадавший, врачи установили у него ожоги плеча и области груди. Кроме человека пострадала и машина: кофе попал на панель приборов и на сиденья.



Пострадавший автомобилист в головном офисе предприятия потребовал возмещения ущерба в сумме 43 000 рублей, оплату защитника – 40 000 рублей, а также моральный вред – 500 000 рублей. На эти требования компания возразила пострадавшему, что он сам себя облил горячим напитком. Тогда мужчина обратился в суд.

Как говорит защитник пострадавшего, в целом вердиктом суда истец доволен. Из-за отсутствия квитанции об оплате ремонта автомобиля моральный ущерб выплатили пострадавшему не полностью. Кстати, размер назначенной судом компенсации сторона пострадавшего будет обжаловать в Мосгорсуде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: