Полицейские Дагестана весь день выбивали признательные показания у невиновного

Полицейские Дагестана весь день выбивали признательные показания у невиновного

Чтобы добиться правды, житель села Касумкент Сулейман-Стальского района Мухтар Мамеев решил обратиться в СМИ

Махачкала, 16 декабря. Житель села Касумкент Сулейман-Стальского района Мухтар Мамеев утверждает, что полицейские целый день издевались над ним и выбивали признательные показания в преступлении, которого он не совершал.

Мужчине сейчас угрожают и шантажируют, чтобы он никому не рассказывал. Потерпевший боится, что это дело могут просто замять, поэтому решил обратиться в СМИ.

По словам Мухтара Мамеева, в этот день к нему пришел участковый и попросил срочно явиться в отдел полиции к начальнику уголовного розыска, который хочет задать вопросы по поджогу машины.

Как оказалось, с телефона мужчины поступал звонок на номер, который был зафиксирован в день поджога в районе происшествия в два часа ночи. Это дало основание полицейским полагать, что житель села Касумкент может быть причастен к преступлению. Однако выяснять они не стали, а сразу приступили к выбиванию показаний.



- Когда я зашёл в кабинет, следом вошли двое мужчин в гражданской форме и стали избивать меня, раздевать, пытать, требуя, чтобы я признался в поджоге машины. Один был примерно в возрасте 55 лет в серой куртке, а второй 30-33-летнего возраста в чёрном пальто, - рассказал Мухтар Мамеев газете «Черновик».

Кроме того, по словам потерпевшего, в кабинет часто заходили и. о. начальника Отдела МВД по Сулейман-Стальскому району и начальник уголовного розыска. Мужчину продержали в отделе полиции до 9 вечера, а потом отпустили, пригрозив, чтобы он никому не рассказывал.

На следующий день жителю села Касумкент стало плохо и он обратился в больницу, где ему назначили лечение и зафиксировали побои. После этого Мухтар Мамеев написал заявление в следственный комитет.

В отделе полиции не признают, что задержали Мухтара Мамеева по ошибке, однако от дальнейших комментариев пока отказываются.

Ранее в Дагестане подрались заведующая и сотрудница детского сада.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: