Искусственный интеллект решит проблему образования

Искусственный интеллект решит проблему образования

По мнению ученых, искусственный интеллект сможет вывести систему образования из кризиса. В частности, он будет помогать учителям вести уроки гораздо качественнее и эффективнее.

По данным исследования ООН, в нынешнее время примерно 250 млн учащихся не могут усвоить школьный материал, несмотря на то, что посещают занятия. Такой мировой образовательный кризис был выявлен еще в 2014 году. В результате около 129 млрд долларов тратится неэффективно. Не менее серьезной проблемой является также нехватка учителей.



Аналитики уверены, что изменить неблагополучную ситуацию с образованием и стать спасением от кризиса могут технологии машинного обучения. ИИ в отличие от людей не опаздывает и всегда объективный в оценках. ИИ-учителям не нужны деньги, поэтому сэкономленные средства можно потратить на другие учебные нужды.

В то же время, у них нет эмпатии, присущей обычным людям, они не могут мотивировать учеников. Однако в качестве ассистента учителя, искусственный интеллект стал бы отличным помощником. По словам экспертов компании Pearson, в будущем ИИ можно будет задавать рутинные задачи. По прогнозам, вскоре у каждого учителя будет собственный ИИ-помощник.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: