Новая книга о Гарри Поттере написана с использованием возможностей ИИ

Новая книга о Гарри Поттере написана с использованием возможностей ИИ

Искусственным интеллектом, созданным компанией Botnik Studios, написано очередное творение о Гарри Поттере. Данная книга не следует по сюжету канонического повествования, а является, скорее всего, своеобразным представлением юмористического абсурда. Для примера достаточно привести сюжет с Роном, где им же поедается семья Гермионы.

Рассказ не полностью создан нейросетью, в его сюжете искусственный интеллект применен частично. Больший объем работы проделан настоящими писателями. Данный факт вызван особенностями программы. В данном случае она чем-то схожа с телефонным текстовым помощником - T9. Для начала работы необходим соответствующий текстовый набор первых букв слов, только их обнаружение заставляет алгоритм продолжать дополнять повествование предложений, естественно, что иногда выдается целый ряд странных вариантов. По такому принципу и создана новая версия рассказа про Гарри Поттера, т.е. людьми начинался ввод текста, а после отбирался неестественно смешной вариант.



Новое повествование содержит весь набор, из знакомых для читателя историй восьми книг предыдущего выпуска. Для этого в ИИ был загружен весь набор из томов, который он соответственно проанализировал до начала своих творческих сочинений. Если обобщить результат, книга вышла без определенной связи с содержанием частей прошлых книг. Все искажает чрезмерное наполнение юмором, и различными элементами не соответствующими основной части сюжета. В пример можно привести странную судьбу персонажа Рона, которому пришлось оказаться одновременно пауком и «громкой, медленной и нежной птичкой». А самое удивительное, в результате им была съедена вся семья Гермионы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: