Психологи выяснили предпочтения женщин в образе достойных для них мужчин


Психологи выяснили предпочтения женщин в образе достойных для них мужчин

Американскими и австралийскими психологами выяснено, что для женщин, наиболее привлекательна атлетическая форма тела мужчины. Исследователями проведен опрос группы женщин, добровольно согласившихся на эксперимент. Для участниц поставили задачу внимательно рассмотреть фотографии, где были запечатлены разные мужчины.

Как оказалось, женщины в 70% случаев называли сексуальными мужчин, которые были с накачанными мышцами и спортивного телосложения. На вопрос ученых объективно обосновать подобный выбор, женщины - добровольцы высказались, что подсознание само тянет их к мужчинам, вид которых показывает силу и даже определенную грозность. При всем этом, весу и росту мужчин, при выборе, особо не придавалось значение, сообщается на страницах сайта «Свободная пресса».






Психологами в очередной раз подтверждено, что такая избирательность заложена в природной памяти женщин и подобная родовая память имеет древние корни. Когда у потенциального партнера грозный вид, это свидетельствует про способность достойно сражаться, а значит и обеспечить потомство и женщину в перспективе всем необходимым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: