Соавторы IoT-ботнета Mirai не снимают с себя обвинений


Соавторы IoT-ботнета Mirai не снимают с себя обвинений

Информационным порталом The Verge обнародована информация о признании вины создателями крупнейшего ботнета Mirai Далтоном Норманом, Парасом Жа и Джосайя Уайтом. Разработчики признают, что запуском их детища были спровоцированы сбои в нормальной работе части сервисов сети интернет.

Используя ботнет Mirai, был совершен взлом более 100 тысяч имеющих доступ к интернету устройств, в их числе смартфоны, компьютеры, веб - камеры, различные видеопроигрыватели и прочее. В дополнение к прочему, данным ботнетом осуществлялись атаки по типу DDoS на интернет – сервисы различной организации и состава. Отмечены некоторые пострадавшие сервисы, на работу которых повлияла деятельность Mirai, среди них есть обладатели громких брендов - PayPal, Reddit, Twitter и некоторые другие.






Отдельно отмечается, что в фирме, спецификация которой - защита от DDoS атак, работали двое из троих разработчиков Mirai. В свое свободное от основной работы время, именно они занимались организацией DDoS атак, чтобы в последующем получать денежные средства за услуги по их нейтрализации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: