Падение промпроизводства в России стало самым резким за восемь лет, достигнув почти 4%

Падение промпроизводства в России стало самым резким за восемь лет, достигнув почти 4%

Ноябрь месяц стал самым трудным для промышленного производства в России. По сведениям Росстата, в этом месяце снижение составило чуть менее 4%.

По результатам мониторинга ситуации с промпроизводством в России, Росстат выявил многомесячный спад: в ноябре производство снизилось на почти 4%, тогда как в октябре - на 1,5%. Как этот показатель комментируют специалисты - лишь официальные данные. Это максимальные темпы снижения экономических показателей за 8 лет - с осени 2009 года. Учитывая, что по результатам исследования рынка труда снижение занятости населения составило более 5% ( на сентябрь текущего года), то на самом деле эти показатели могут быть и выше.
Однако иные специалисты говорят, что всего-лишь происходит нивелирование прежнего небольшого ежемесячного роста, который составлял в летние месяцы от 1,1% до 3,5%. Учитывая, что о системном кризисе экономики и госсистемы говорил в начале года Герман Греф - то для многих эти экономические показатели не явились неожиданными. Потому они считают, что такая тенденция сохранится и в будущем.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: