Всемирный банк больше не будет инвестировать в нефть и газ, начиная с 2019 года

Всемирный банк больше не будет инвестировать в нефть и газ, начиная с 2019 года

Всемирный банк стремится выполнять Парижское соглашение и в связи с этим его глава представил общественности большой перечень мер, которые он намерен осуществить в следующие несколько лет. В том числе он собирается остановить финансирование нефтегазодобычи.

В столице Франции был проведен One Planet Summit, где выступил руководитель Всемирного банка Джим Ен Ким с серией заявлений касательно мероприятий, что будут предприняты в рамках действия Парижского соглашения по климату. Выступление было организовано французским президентом Эммануэлем Макроном и генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем.



Как отметил президент Всемирного банка, с 2019 года нефтегазовая отрасль останется без их инвестиций. Целых 237 крупных компаний поддержали такой переход к экономике с меньшим уровнем зависимости от углеводородов. Между тем, для нескольких стран все же будет сделано исключение, чтобы поддержать энергией их неимущие слои населения.

На саммите Всемирный банк также ознакомил с остальными своими проектами по поддержке климата планеты. В том числе, с 2018 года он обязался издавать доклады о парниковых выбросах проектов, в которые он инвестирует.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: