Страховка подешевле: выросло число поддельных полисов на Ставрополье


Страховка подешевле: выросло число поддельных полисов на Ставрополье

Желание сэкономить оборачивается для водителей проблемами

Ставрополь, 16 декабря. За текущий год число выявленных поддельных полисов о страховании у водителей в Ставрополе выросло. Жители края пытаются сэкономить и попадаются на уловки мошенников, меняющих в договоре буквально одно слово. Поэтому во время страхования важно проверять договор внимательно всеми доступными инструментами.

- Липовые сайты копируют дизайн известных страховых компаний, меняют одну букву или слово в названии и обманывают покупателей, - рассказывают в ГУ МВД РФ в Ставропольском крае.






Зачастую проблемы возникают с полисами, купленными в интернете и не в офисе компании. Поэтому важно проверить полученный документ по базе полисов, а также внимательно изучить сайт самой компании. Оплачивать нужно исключительно на сайте банка, не стоит соглашаться на любой другой вид оплаты. Если цена договора существенно ниже рыночной, то доверия он тоже вызывать не может.

Только внимательность позволит избежать существенной потери денег в случае, когда после ДТП окажется, что платить пострадавшему придется со своего кармана.

Да и инспекторы ДПС могут свободно выписывать штрафы, потому что по факту страховки у водителя нет. Недавно один мужчина попытался откупиться, чтобы не получить штраф, но попал под уголовную статью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: