Роскосмос и ЕКА обсудили сотрудничество по "ЭкзоМарсу" и исследованиям Луны


Роскосмос и ЕКА обсудили сотрудничество по "ЭкзоМарсу" и исследованиям Луны

Спроектированный NASA, 1-й аппарат по плану колонизации Луны отправится через 5 лет. На Марс по проекту "ЭкзоМарс" будут последовательно запущены космические аппараты для последующего заселения планеты. Часть из них полетят по договоренности между Роскосмосом и Европейским космическим агентством.

Процесс "ЭкзоМарс" является приоритетным в научной программе двух агентств: ЕКА, ESA (Европейского) и Роскосмоса. Переговоры между ведомствами провели Игорь Комаров и Йохан Детрих Вёрнер и , наметив пути реализации исследования Луны и Марса. В результате были намечены основные шаги, согласованные специалистами для успешной защиты проекта к концу весны следующего года.
Кроме того, у двух организаций есть планы по освоению внеземного пространства. "ЭкзоМарс" предусматривает развитие запущенного в прошлом году начинания колонизации Красной планеты. Тогда и были определены основные параметры технического оснащения: аппарат TGO, передовой модуль Schiapareli, достиг Марса осенью прошедшего года. В дальнейшем намечена исследовательская работа для подготовки колонизации Красной планеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: