Учёные: Сочетание чеснока и фтора может служить лечебной терапией

Учёные: Сочетание чеснока и фтора может служить лечебной терапией

Учёные напомнили о полезных свойствах чеснока и фтора. Сочетание этих двух компонентов можно использовать в качестве лечебной терапии, особенно в зимний период.

Учёные рассказали, что фтор и чеснок издавна использовались для поддержания здоровья человека. Например, ещё в Древней Греции чеснок считался средством для повышения выносливости, и употреблялся спортсменами перед Олимпийскими играми. В ХХ веке его использовали как лекарство от гангрены. Исследования показали, что чеснок содержит вещества, служащие природным антибиотиком.



Для того чтобы повысить эффективность чеснока, учёные решили заменить водород атомами фтора. В ходе исследований специалисты проверили действенность различных сочетаний веществ на куриных эмбрионов. Учёных интересовало, имеет ли чеснок и фтор анти-ангиогенезные и антитромботические свойства. Эксперименты показали, что полученное модифицированное соединение может служить лечебной терапией. Научные сотрудники надеются, что их работа поможет создать лекарства нового поколения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: