«Промсвязьбанк» ждет введения временной администрации и помощи от государства

«Промсвязьбанк» ждет введения временной администрации и помощи от государства

Владельцы «Промсвязьбанка» братья Ананьевы ждут временную администрацию, введенную ЦБР, и надеются, что государство им поможет отстоять бизнес. А пятницу кредитную организацию отправили на санацию, а Дмитрий и Алексей Ананьевы в СМИ заявляют, что их банк сознательно уничтожали.

Братья-партнеры Дмитрий и Алексей Ананьевы пытаются всеми силами спасти свой бизнес – «Промсвязьбанк», но в кредитной организации работает временная комиссия, направленная ЦБР. Совладельцы заявляют, что банк уничтожили конкуренты, «вбросы» в Сеть и общая ситуация на рынке банковских услуг, а они сомнительных сделок ни с кем не заключали. СМИ отмечают, что проблемы с банкоматами и интернет-банкингом 15 декабря уже имели место быть, а ЦБР принял решение о санации «Промсвязьбанка». Данный процесс, по словам регулятора, продлится полгода, а средства на оздоровление предоставит ФКС: братьев Ананьевых спасут примерно 150 млрд. рублей. У владельцев, по словам ЦБР, было несколько планов по спасению «Промсвязьбанка», но все они были утопическими. Говорить об отзыве лицензии еще не время.



Регулятор в лице своего представителя Василия Поздышева объяснил, почему Алексей Николаевич и Дмитрий Николаевич Ананьевы могут стать банкротами. После двух кризисов они финансировали предприятия своих собственников, а сточки зрения здравого смысла этого делать нельзя, хотя по закону можно. Экспозиции в чужой бизнес порой превышала активы кредитной организации. Так же банк, который на сегодня санируется, был в свое время санатором «Автовазбанка», не имея средств на «помощь ближнему»: далеко не всякий банк в состоянии спасти другою кредитную организацию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: