В Петербурге убили фигуранта дела миллиардера Михальченко

В Петербурге убили фигуранта дела миллиардера Михальченко

Подозреваемым стал сборщик мебели

Санкт-Петербург, 16 декабря. В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в убийстве предпринимателя Ильи Пичко. Он являлся фигурантом дела миллиардера Дмитрия Михальченко и должен был дать в суде показания о контрабанде алкоголя.

12 декабря в полицию обратилась мать Пичко с заявлением о пропаже сына. Сотрудники МВД и ФСБ 15 декабря задержали 38-летнего сборщика мебели по подозрению в убийстве предпринимателя.



По данным следствия, 8 декабря мужчина поссорился с Пичко из-за срока выполнения работ по сборке мебели и задушил его в автомобиле. Происшествие случилось на Якорной улице. После этого подозреваемый вывез тело в лес, расположенный в Выборгском районе Ленобласти, и засыпал его там снегом и ветками. В ходе следствия труп был найден.

- Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сейчас решается вопрос о заключении мужчины под стражу и предъявлении обвинения, - сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Ранее NEWS-R сообщал еще об одном убийстве в Петербурге. Предполагаемый преступник решил инсценировать пожар, чтобы скрыть следы убийства своей знакомой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: