Дом судьи в Дагестане могут снести из-за строительства торгового центра

Дом судьи в Дагестане могут снести из-за строительства торгового центра

Ленинский райсуд рассматривает иски двух сторон

Махачкала, 16 декабря. Лениский райсуд рассматривает иск от Ханмагомеда Шихгереева, судьи в Кировском райсуде, к Усману Гаджикеримову, строящему торговый центр в Махачкале. Суть претензий в том, что крупный объект возводится в опасной близости к дому судьи. Поэтому он требует признать громадное здание самостроем и снести его. Но в ответ получил иск от владельца будущего ТЦ с требованием признать его дом самостроем.



- По мнению истцов, не соблюден и санитарный разрыв (50 метров) между объектом торговли площадью 1000 квадратных метров и жилым зданием. Однако ответчик отмечает, что, когда начинал возводить свой объект, действовали другие правила землепользования и застройки в Махачкале», - рассказывает о судебном процессе в Махачкале «Новое дело».

Мало того, адвокат Гаджикеримова заявляет, что судья получил землю не совсем законно. А значит, его дом имеет признаки самовольной застройки. Она утверждает что судья знал о будущей стройке по соседству, на построил рядом с участком свой дом.

Теперь, когда появился встречный иск к судье, дело будет рассматриваться с самого начала.

Ранее чиновники в Дагестане проиграли судебный процесс, пытаясь отобрать землю у детского лагеря. Но принадлежность участка будет рассматриваться в новых делах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: