Астрофизики тоже видели космический объект над Сочи

Астрофизики тоже видели космический объект над Сочи

По всей вероятности, был зафиксирован метеор из потока Гемениды

Краснодар, 16 декабря. Астрофизики обсерватории Кубанского государственного университета подтвердили информацию о пролетевшем над Сочи космическом объекте. Напомним, ранее МЧС заявило, что информация о метеорите не подтверждена.

Объект зафиксировала болидная камера. По словам заведующего лабораторией Александра Иванова, скорее всего, это был сгоревший в атмосфере метеор из метеорного потока Гемениды.



- То, что зафиксировали камеры, было достаточно ярким болидом - метеор размером 10-15 сантиметров, который сгорел в атмосфере, оставив очень яркий след - рассказал Иванов ТАСС.

Он также добавил, его полет может сопровождаться очень яркой световой вспышкой и звуком. Метеорный поток Гемениды действует с 4 по 17 декабря. В этом году он отличается повышенной активностью, так как в атмосферу влетело много метеоров.

Считается, что родоначальником этого потока является астероид Фаэтон. Отметим, что это был первый астероид, открытый на фотографии, сделанной с борта космического корабля. Он был обнаружен в 1983 году.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: