Неизвестные преступники сожгли храм и воскресную школу в Ростове

Неизвестные преступники сожгли храм и воскресную школу в Ростове

Ранее православная община уже получала угрозы

Ростов-на-Дону, 16 декабря. В Ростове-на-Дону утром 16 декабря неизвестные подожгли храм в честь Донской иконы Божией Матери и помещение приходской воскресной школы.

Оба здания находятся в парке имени Анатолия Собино. Они представляли собой временные вагончики, которые были построены силами прихожан. По словам православных деятелей, они несколько лет облагораживали прилегающую территорию, так как парк находится в запущенном состоянии, а теперь их усилия преданы огню.



- Буквально этим летом несколько человек, настроенных против церкви, устроили в интернете травлю прихода в честь Донской иконы. Опубликовали петицию, в которой содержалась явная фактологическая ложь, - рассказал пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

Авторы петиции утверждали, что прихожане захватили лучшее место в парке и спилили деревья. На самом деле, по словам Петровского, храм и школа были построены на окраине парка, на месте свалки, где раньше должны были строить авторемонтную базу. Также он добавил, что после опубликования петиции православной общине начали поступать угрозы.

Ранее NEWS-R сообщал о хулиганах, которые сожгли детскую коляску в Таганроге.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: