Специалист из США рассказал, где может начаться Третья мировая война

Специалист из США рассказал, где может начаться Третья мировая война

Профессор Роберт Фарли из США считает, что в следующем году может разгореться Третья мировая война. Так он назвал 5 регионов мира, которые потенциально могут стать началом для конфликта.

Стоит отметить, что Фарли является специалистом в области национальной безопасности США, а также хорошо разбирается в политических вопросах. Мысли по поводу возможной Третьей мировой войны опубликовало издание The National Interest. Таким образом, первое место в списке эксперта заняло государство КНДР. Такой вывод Фарли сделал на основе сегодняшней ситуации, которая сложилась в стране и вокруг нее. Он считает, что вследствие конфликта США и КНДР, в войну могут быть ввязаны Япония и Китай.



На втором месте Тайвань. Фарли предупредил, что если США вмешается в разборки Китая и Тайваня, это неминуемо приведет к усугублению военно-политической ситуации. Украина заняла в этом рейтинге третью строчку. В первую очередь в глаза бросается нестабильная ситуация на востоке государства, а также в остальных ее регионах. Далее идет Турция. Проблемы могут начаться вследствие пророссийской политики страны и постепенного ухода от НАТО.
Закрывает список Персидский залив, где свои проблемы решает Иран и Саудовская Аравия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: