Биржа криптовалюты: Курс биткоина превысил $18 тысяч

Биржа криптовалюты: Курс биткоина превысил $18 тысяч

Сегодня после обеда биткоин установил "личный" рекорд, когда его курсовая стоимость превысила $18 тыс. Экономисты считают, что из-за "надувания пузыря" доллара и опасности краха этой мировой валюты - инвесторы теперь предпочитают хранить свои сбережения в биткоинах, тем более, что курс растет каждую минуту, совершая небольшие откаты, а затем опять устремляясь вверх.

Мировой "король" криптовалюты биткоин по своей стоимости превзошел все остальные электронные деньги, достигнув сегодня $18 тыс. Еще утром он стоил чуть более $17 тыс. Этой способностью "лететь" вверх он превзошел своих конкурентов, потому крупные инвесторы стараются в него вложить крупные суммы денег. Примером такого доверия со стороны миллиардеров можно назвать Ричарда Бренсона (авиакосмическая компания) и Стивена Андрессена, который сам разрабатывает и производит машины для "добычи биткоина", вложивших в него $30 млн. Например, на "ферме" исландской компании business.bitclubproject.com можно увидеть целое здание самых современных компьютеров 9-й серии, специально разработанных для этих целей.
Именно в Исландии самая низкая себестоимость производства биткоина, потому что не надо тратить деньги на охлаждение аппаратуры (происходит за счет естественных низких температур) и энергию (дают геотермальные воды), чем как раз и богата Исландия. Именно компания Андрессена производит компьютеры S-9, которые являются самыми мощными в настоящее время в мире. Значительный рост курса поясняется ажиотажем и скупкой биткоинов международными инвесторами. Ожидается, что в следующем году он легко выйдет на уровень в $25 тыс. и даже может достичь и $50 тыс.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: