Многодетная семья после пожара осталась на улице во Владикавказе

[img]http://opt-10379.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/ae4/ae4ce55203ef895341514af96d88c07c.jpg?151346803647522[/img]

У супругов Тедеевых в огне сгорело все – вещи, документы и деньги, которые они взяли в кредит на ремонт дома

Владикавказ, 17 декабря. Страшный пожар из-за неисправной проводки уничтожил дом семьи Тедеевых в садоводческом товариществе «Северный». В один миг многодетная семья потеряла все – дом, вещи, документы и деньги – 100 тысяч, которые они брали в банке в кредит на ремонт жилья.

- Мы были на кухне, когда ребенок прибежал с криками, но комната уже была в огне. Мы только успели выбежать на улицу. Ребенка вынесли на руках в одних трусах, - рассказывает Альбина Тедеева.

Теперь муж Альбины и трое их детей ночуют то у одних, то у других родственников и знакомых. Сама женщина по ночам работает в пекарне.

- Мы как беженцы, - говорит Альбина, не сдерживая слез, которые наворачиваются у нее на глаза.

После трагедии семью Тедеевых ожидало еще одно испытание – бюрократия чиновников. Погорельцы хотели записаться на прием к главе района, но им отказали, потому что у них нет документов. Тогда Альбина обратилась в районную администрацию, где у нее потребовали полторы тысячи за утерю паспорта и оформление временного документа вместо него.

Сейчас многодетной семье помогают знакомые, соседи и просто неравнодушные жители Владикавказа, кто – одеждой и едой, кто деньгами.

Идти семье некуда, денег также взять негде. Многодетная мать уже написала обращение на имя Президента в надежде, что на них обратят внимание.


Интернет-пользователи, узнав о беде семьи Тедеевых, не смогли остаться в стороне и решили сами помочь, не дожидаясь властей:



- Слава Богу, все остались живы! Это сейчас в самую первую очередь! Дай Бог им пережить этот трудный момент в жизни, поддержим чем сможем! Надеюсь, и власти помогут!

- Однозначно надо помочь... Все мы люди в первую очередь... С каждым такое может случиться…

- Давайте не будем уподобляться чиновникам, а просто каждый из нас поможет этой семье просто искренне, чем может!

- Я думаю не надо вести здесь диалоги. В Кабардино-Балкарии совсем недавно был такой случай, и там люди помогли, не дожидаясь помощи от властей: отремонтировали и обставили дом. Я думаю, для нас это хороший пример. Давайте попробуем отправить на карточку этой семье хотя бы по 100 рублей каждый! Мы - люди в первую очередь, и никто из нас не застрахован от подобного. Детки там маленькие, а чужих детей не бывает!

- Вместо того чтобы тут искать виноватых, надо им кидать на карту деньги. Кто сколько может. Всем миром поможем. Все же любить друг друга надо не только за застольем, но и в реальной жизни, когда человек оказался в беде.

Тем временем в Кабардино-Балкарии врачи пытаются спасти жизнь обгоревшего при пожаре мужчины.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: